注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅墨山岚

繁花落尽,沧海永诀,不变的亦只有心意。

 
 
 

日志

 
 

【转载】心 经  

2013-12-12 20:47:51|  分类: 棒针编织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菩提子.莲《心 经----长段马甲》

          话说我的衣服很少有时尚的,都是些大大小小的袍子,还有就是民族感很强的款式 ,比较适合我的气场,我似乎生来与时尚不搭边,嘿嘿......很早就想着织件这样款式的背心,但是一直仅仅是想法。直到6月份和老公一起去五台山,在观音庙,刚好遇到僧侣们在上早课----诵读 心经。我在家每天必修课之一也是心经。看到僧尼们的袍子,顿时明白我想要的是什么......

          线是以前囤的木兰阁的线,天意吧,这个颜色在我这里似乎就是为了等待搭配我的这个款式。

          线  木兰阁 德国长段

          针   顺林4.0MM  可乐3.5MM

          简单说下编织方法:

          左前片    起76针开始织桂花针12行,桂花针结束时候,平均针数加 小豆豆(我的是钩出来的)然后平针往上一直织25行开始减针,按照2-1-1的方式,直到肩宽就可以停止。

          右前片    和左前片起针相同,25行开始侧边15针织桂花针,同时边缘减针,按照2-1-1次的方法,减到肩宽停止。

           后片        起96针,织12行桂花针,上面开始平针编织,不减针,我是想要那种宽松感觉的(如果你学会修身的,可是适当减针,但我个人觉得修身款有悖于我的僧袍的概念)织到你想要的身长。

           腋下        平留8针,然后2-1-3(略收即可)为防止卷边,袖笼5针桂花针一直织到顶。

           大致完工,开始钩左侧衣襟的花朵,我的这件钩了4朵,连接即可。然后是两侧的4根带子,就OK了。

心 经 - 菩提子.莲 - 菩提子.莲

 

 

 

心 经 - 菩提子.莲 - 菩提子.莲

 

心 经 - 菩提子.莲 - 菩提子.莲

 

 

         

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017