注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅墨山岚

繁花落尽,沧海永诀,不变的亦只有心意。

 
 
 

日志

 
 

【转载】健康美味简单做:绿豆糕  

2014-05-25 16:58:11|  分类: 烘焙,面食类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
健康美味简单做:绿豆糕 - 帕帕果 - 帕帕果
 
 
  

1.       原料:绿豆250克,糯米粉100克,桂花、甜菊叶适量。

2.       将绿豆、桂花、甜菊叶放入锅中,加水,大火煮开,冷切,再煮开,冷切。

3.       经过两次煮开冷切的绿豆,挑去甜菊叶,叶片较大,比较容易完成。

4.       将开花的熟绿豆放入料理机,加工成绿豆沙。

5.       绿豆沙放入锅中,小火,逐步加入糯米粉,不停地搅拌,防止粘锅,直到成很浓厚的糕状。

6.       将绿豆糕放入平底的容器,按平按结实。这一步盖上保鲜膜,比较容易操作,可以直接用手按。吃时,切成小块就可以了,或者用模具做成自己喜欢的形状。

 

吃后感:绿豆完全不用去皮,不会吃到绿豆皮的。桂花放早了,没什么香味了,可以在吃的时候做成糖桂花浇在绿豆糕上。放糯米粉是为了增加粘性,方便成型,也可以不用。绿豆煮熟了,颜色黄黄的,不够漂亮。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017